quinta-feira, 9 de abril de 2009

Uma ótima dica para nos manter bem saudáveis no dia a dia.


Propriedades da maçã

Propriedades da maçã Diz-se que há mais de 4000 variedades entre as comestíveis e as de uso industrial. A sua composição química é: 85% de água, 0,5% de proteínas, 14% de hidratos de carbono e a sua grande capacidade mineralizadora deve-se à grande abundância de sódio, potássio, magnésio e fósforo. Contêm vitaminas A, B1, B2, B6 e C. As maçãs vermelhas possuem maior teor de vitaminas e minerais, quando comparadas com as verdes.O "fruto proibido" é uma boa fonte de vitamina C, o que significa que reforça o sistema imunológico, ajuda a cicatrização, combate o envelhecimento, entre outros benefícios. A pectina é uma fibra solúvel que combate o colesterol. Há estudos que demonstram que duas maçãs por dia ajudam a reduzir os níveis de colesterol no sangue até 10%. Por outro lado, a pectina ajuda o organismo a eliminar metais nocivos, como o chumbo e o mercúrio. A maçã também limpa os dentes, fortalece as gengivas e os seus ácidos ajudam a fazer a digestão de alimentos gordos. No tempo dos Romanos era usada para tratar sintomas de palpitações e melancolia.Tem propriedades altamente terapêuticas e nutritivas, é um dos tesouros da alimentação racional. É um fruto depurativo e desintoxicante e é especialmente indicado para a diabetes, obesidade, acidez, diarreias, convalescências e favorece as secreções do aparelho digestivo, pelo que são muito recomendadas para as inflamações desse aparelho, como também do respiratório, dos rins e do fígado. Este pomo equilibra o ácido de úrico, impedindo a formação de cálculos.Estudos clínicos recentes afirmam que o consumo de maçãs é fundamental para uma alimentação saudável pois contêm uma grande quantidade de flavonóides, que são conhecidos pelas suas fortes capacidades antioxidantes e que atuam eliminando os efeitos do mau colesterol. Daí o seu consumo ser benéfico para a saúde do coração. Além disso, as maçãs ajudam a as células do organismo a manterem-se jovens, diminuem o risco de contrair diversas formas de cancro e melhoram a função digestiva e respiratória. Em resumo, proporcionam um conjunto de nutrientes fundamentais ao equilíbrio do nosso organismo e dão energia ao corpo e à mente.Além disso, as maçãs são a "comida rápida" ideal para o dia-a-dia, levam-se para todo o lado, são saborosas e contêm açúcares naturais que rapidamente fornecem energia ao organismo nas horas de maior fadiga.
Como diz o ditado popular "Uma maçã por dia mantém o médico longe de nós". ( centrovegetariano.org )
***Como lavar os alimentos: Adicione água sanitária (observe o uso expecífico para desinfecção de alimentos) na proporção de 1 L d'água para 1 colher (sopa) de produto. Deixe mergulhados os alimentos por 10 min. Enxágue em água corrente e deixe mais 10 min em solução de água e vinagre, para tirar qualquer vestígio da sanitaria.
Essa é uma das dicas mais fáceis de seguir, pois a mação cabe na bolsa na mochila e até mesmo na mão, mas não esqueçam de lavar muito bem com água e sabão. Vamos manter nossa saúde impecável para passarmos nessas provas que tanto "sugam" o nosso desempenho, temos que estar sempre fortes e bem dispostos.
Ah e pelo menos aqueles 45 minutos de caminhada ou bicicleta todos os dias... Isso é fundamental, exercícios e alimentação saudável. (Leandro Batista )

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